工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

市委编办组织全体党员干部到“四个课堂”参观学习

时间:Dec 4, 2019 2:47:15 PM 作者:邯郸编办

    根据据市委主教育工作安排,我办组织全体党员干部到“四个课堂”进行认真学习。
    根据活动安排,11月14日,我办组织全体党员到邯山区农林2社区参观了“初心课堂”。首先在在大屏幕前听取了受到习总书记接见的社区工作人员的回忆,大家心情激动、记忆犹新。同时参观了党员活动室、习近平同志莅临室、民心小屋、党服务站、四点钟课堂等活动室参观学习,认真听取了讲解员的生动介绍,李建法主任认真咨询了“三缘”党支部等情况。在初心课堂种耘教授为我们生动讲解了习总书记到农林2社区的情况,讲课分情景再现、讲话摘要、传承发展三个部分,社区做到党的领导全方位、党的组织全覆盖、党的服务全身心。参加学习全体同志深受感染,市委编办副主任郑永亮代表全体党员干部做了热情洋溢的体会发言。

                               

                               
    11月18日下午,市委编办组织全体领导班子和党员代表到“红色课堂”参观学习,大家在讲解员的生动讲解中,学习了抗日战争时期邯郸人民在党的领导下浴血奋战、斗智斗勇的历史,以及在新中国建设中的发展与曲折的艰苦奋斗的历程,最后学习新时期邯郸取得的辉煌成就。在这里深刻体会到现在的和平来之不易,作为新时期的共产党人向革命前辈学习,让红色的基因永远传承与发扬。

                                 
    11月22日,市委编办组织全体党员干部到武安白沙村学习,在支部书记侯二河陪同下认真学习了白沙村的发展历程,白沙村充分利用资源优势,坚持走发展集体经济的路子,最终实现了集体经济的发展壮大和村民的共同富裕。全村拥有建材、铁矿、油泵厂、焦化厂、加油站、秸秆汽化站、牧业公司等企业,村里的孩子免费进行9年义务教育,老人免费参加新型农村合作医疗,并享受着每月100元的养老金,每年每人200斤白面、50斤大米。并定期为村民发放肉类、鸡蛋等福利品,让村民与市民一样共享现代文明,白沙村实施村民新居工程,实现由"居者有其屋"向"居者优其屋"转变。580户村民将全部住上通水、通电、通煤气、通暖气的新楼房。并参观了白沙村体育馆等设施,在这里,感受到一个强有力的党支部领导班子带领人民致富的强大力量,感受到新农村要发展必须依靠党的领导,要有一个有力的党支部。

                                 
    在武安检察院,接受了一堂警示教育,看到许多人都是前期努力奋斗,成绩卓著,但因一念之差走上了犯罪的道路,忏悔再深刻也只能在监狱中度过,眼泪再多也不能弥补罪过,给大家以警示、警醒。

                                   

    信息来源:机关党委